Птицы Кубы

Птицы Кубы

Купить авіаквитки на Кубу всегда можно на https://avia.proizd.ua.

Куба является популярным местом для орнитологов и орнитологов из-за разнообразия видов птиц. Здесь обитает 368 видов птиц, из которых только 25 являются эндемичными (местными), а 17 находятся под угрозой исчезновения во всем мире. Вымершие птицы, которые произошли с Кубы, включают голубя-сторожа и кубинского красного ара.

Самая любимая птица на Кубе — национальная птица Эль-Трогон. Он является представителем страны по двум причинам: он умирает в неволе, как и жители Кубы, которые процветают на свободе, и его перья — цвета кубинского флага. Эль-Трогон 10-11 дюймов в длину, с темно-синей короной и решетчатыми крыльями, серовато-белой грудью и красной нижней частью живота. У него белое горло; спинная часть тела светло-зеленая, переходящая в темно-зеленую к зубчатому хвосту. . Его верхний клюв темный, а нижняя челюсть красная, как и глаза. Эта птица питается насекомыми и фруктами, живет в норках на деревьях и откладывает свои белые яйца в лапках по 3 или 4. Эта эндемичная птица не встречается больше нигде в мире и обитает в густых лесных районах страны.

Еще одна красочная птица, которую вы увидите на Кубе, — кубинские тоди, маленькая птичка около 4 дюймов в длину, с большой головой и тонким заостренным клювом. Ее бледный живот прекрасно контрастирует с ее переливающимися зелеными перьями с красными бликами. круглый год остается на островах недалеко от побережья, а также в некоторых частях Восточной и Западной Кубы. Тоди любит засушливые низменности, а также вечнозеленые леса и прибрежную растительность. Вы увидите их вдоль рек и ручьев, если присмотритесь, но из-за их окраски их трудно обнаружить в предпочитаемых ими лесах; вы будете слышать их чаще, чем видите. Тоди обычно видны парами, и они гнездятся в туннелях глубиной около 11 дюймов в насыпях или гнилых стволах деревьев. . Они покрывают туннели растительными волокнами,

Вест-индийский дятел — еще одна красочная птица, за которой стоит понаблюдать. Они предпочитают тропические леса, влажные низинные леса и мангровые леса. Когда дело доходит до любви, они не особо территориальны — одна самка вырастит выводок с двумя разными отцами. Около 10 дюймов в длину, их спина и крылья окрашены в белый и черный цвета, а грудь и брюшко — от коричневого до коричневого / серого с красным животом. У самцов корона красная, а у самок немного красного на шее. Вест-индский дятел ест насекомых с деревьев, а также строит свои гнезда в лесу этих деревьев. Они сдирают кору в основном с мертвых и умирающих деревьев, очищая от муравьев и древоточцев и предотвращая их распространение на здоровые деревья. Еще они любят есть орехи, фрукты и сок.